Пой, моя радость. Осенняя колыбельная

Надежда Бесфамильная
Пой, моя радость, от осени соловей,
Осень печальна, но эта печаль – не та ещё,
Время придёт – и колючей, и солоней,
На душу ляжет обновой снегов нетающих.

Пой, моя радость, на тихий  осенний шарм
Листья слетаются, будто и впрямь услышали…
Время к зиме замедляет поспешный шаг,
Всё по цепочке мгновений почти что выжито.

Пой,  моя радость, не плакать же, что ноябрь
Въелся под кожу сырою оконной плесенью.
Листья шуршанием вторят и путь торят
В край, где пустынно, легко и навеки песенно.

Пой, моя радость, и пусть по твоим лесам
С листьями ветер играет, а солнце – с тенями.
Гладь по уставшим смотреть в горизонт глазам,
Гладь, как ребёнка на сон, по вискам и темени.