Маха. Буддистская кошка

Клара Николь
Маха, карма все за нас решила
И по всем законам бытия
В этой жизни кошкой народила
И отправила спасать меня.
Черно-белою блохастою чумазой
В метрополитенской суете
Дядьки в окулярах простой фразой
Привлекла внимание к себе.
И комком дрожащим поселилась
Ты в ладошки, а потом и в дом.
Поначалу в темный угол билась
И страданьем перемен и крепким лбом.
Я неловкая в своей скупой…любови?
Да. Любови. Как еще назвать?
Попыталась рассказать, что лучшей доли
В этом мире кошке не сыскать.
Волновалась. Вдруг мы не поладим?
И характерами не сойдемся, так сказать.
Трогая тебя от грязи черными руками,
Мантру Тары принялась читать.
Ты расслабилась, потягивая лапы,
Замурлыкала. И слушая меня,
Успокоилась, мурча до храпа.
И немного успокоилась и я.
И теперь, когда средь ночи темной,
Я плетусь на кухню выпить чай,
Следуешь за мной ты беспокойно
Отчего спокойно по ночам.

10.11.2015