И впрямь свернулась душа

Евгения Орловская
И впрямь свернулась душа
как листья, гонимые ветром.
Молчит, сквозняком раздетая,
лишь звон колокольный в ушах.
Один шаг сделав вперёд,
на два отступить пришлось ей.
Не важно, что будет после,
сейчас не отпустит лёд.
А осени в мокром пальто
как будто этого надо.
Она одиночеству рада
и с ним, как всегда, заодно.
Ну что ж, подруга моя,
тебе отдаю все печали.
Найди то, что мы растеряли,
оставили в нитях дождя...

10 ноября 2015 (г. Гамбург)