Алия Альперина

Юлий Давидов
Казахская царевна,
изнанка неба, Алии целебные черты,
И были горьки и строптивы
юности ее,им сорванны цветы.

Ее плодов румяный сахар
он собирал между грудей.
Она смеялась – добрый знахарь
от детской радости смелей.

И всё затем, чтоб днем воскресным
Смотреть немея, не дыша,
Как в легком выдохе венчальном
улыбается ее душа.

как всё охвачено свеченьем,
гореньем,и ее глазы черны.
Как будто в небе предвечернем,
в моем вольере ,все упованья сочтены