Нам зима дана для сна

Фаина Мотрук-Сухацкая
 В мягкой, тёпленькой постели
 Спят ежи под свист метели.
 Под ночные ветра пляски
 Навевает зима сказки.
 Охраняют сны их ели,
 А разбудят всех - капели!

 Старый ёж поспал немного -
 Вдаль звала его дорога!
 Он надел штаны и шляпу,
 Взял котомку, палку в лапу
 И пошёл искать по лесу
 Друга, старого повесу!

 Ночь сменялась днём и снова
 Ёж шагал, не ел, без крова,
 Укрывался от лисицы,
 От совы и от орлицы, 
 Много пар порвал  сапожек,
 Исходил сто пять дорожек!

 На пенёк присел, вздыхая –
 Где мой друг? И дни считая,
 Он во сне зимой  шагает,
 К другу ёж попасть мечтает!
 До весны проспал так сладко,
 Но нашёл ответ к загадке!


 -Нам зима дана для сна,
 Для прогулок есть весна!