Себе

Михаил Галин 3
Влачу свой крест. Предчувствия достали –
От них и настроенье: «всё the bad».
Слаб человек. Куда уж мне до стали,
Что закалялась в атмосфере бед!

Я, видимо, не воин и не волен
Менять вердикт небесного отца,
И долг твердит, что как бы ни был болен,
Я должен додержаться до конца.

Я буду знать, когда наступит это,
Что в бренной жизни сделал всё, что мог,
И грешен только тем, что мир поэта
Оставил без последней пары строк…