О муравьях и людях...

Ирина Самарина-Лабиринт
«И один в поле воин», - сказал муравей
И с тяжёлым  бревном шёл на гору.
Но бревно подхватили десятки друзей
За спиною и без разговоров…
Муравей ликовал, что добился один
Тех высот и гордился собою.
Он забыл с высоты распрекрасных вершин
Близких тех, кто стоял за спиною,

Кто когда-то жалел, прижимая к груди
И делился последним кусочком…
Кто на ушко шептал: «Твой успех впереди
И ещё не поставлена точка»
Эта вера в него помогала ему…
Вера тех, в ком когда-то нуждался.
А сегодня поддержка ему ни к чему.
Он успешный, во всём состоялся…

Он дружить с муравьями уже не хотел.
Привлекали внимание птицы.
Закрывал он глаза и как будто летел,
Не боясь о свободу разбиться…
Но свобода ему ничего не дала…
Одиночество душу сверлило.
Он сорвался с обрыва, ведь нету крыла,
Только что-то его подхватило…

Это тонкая ветка от старых друзей,
Что в беде, как всегда поддержали.
Удивлённо держался за ветвь муравей,
А друзья ветку вверх поднимали…
И всегда, если плохо и грустно тебе,
Кто-то близкий отдаст даже душу,
Чтобы ты не страдал от несчастий в судьбе,
Чтоб мечты и надежды не рушил.

Вылез крот, чтобы съесть этих верных друзей…
Только крот муравья не пугает…
«И один в поле воин», - сказал муравей,
Их огромным  листком прикрывая –
Тех друзей… Только слышался голос его:
«Я – один, мною, крот, наедайся…»

Без любви и поддержки у нас ничего
Не получится, как ни старайся…