Женские мечты

Светлана Лыбашева
Девчонка в пять мечтает об игрушках,
О новых куклах, розовых бантах,
Об играх, сказках, новеньких подружках
И замке, что привиделся во снах.

Девчонка в семь мечтает о портфеле,
Что мама убрала в высокий шкаф.
До школы остаются уж недели
И зашагает крошка в первый класс.

Вот ей пятнадцать... Мальчики. Романы.
Она уже мечтает о любви.
Увидеть мир в объятьях хулигана
И сочинять волшебные стихи.

Ей двадцать два... Мечтает о карьере,
О славном доме, муже и семье.
В мечту свою она упрямо верит
И не свернёт на этой полосе.

Ей пятьдесят. Мечтания другие.
Здоровья бы всем близким и добра,
Чтоб дети в гости чаще заходили,
Чтобы судьба их всех уберегла.

Мечты меняются и с возрастом, и с целью.
Мы к ним идём года, недели, дни.
Мечты сбываются! В них надо только верить!
Пусть будут светлыми и чистыми они.