Любопытный

Татьяна Константинова 2
Светит Солнышко в окно, -  ГДЕ ОНО?
Ночь пришла, Луна взошла,- ДЛЯ ЧЕГО?
В небе тучки, дождь идёт,- ПОЧЕМУ?
Мне так грустно одному,  - НЕ ПОЙМУ?

Что ПОЧЕМУЧКЕ отвечать, мы не знали.
От вопросов - ПОЧЕМУ?- все устали.
Накупили уйму книг в интернете,
Много знаем мы теперь о Планете.

Чтоб не скучно было сыну одному
И не мучили вопросы,-ПОЧЕМУ?-
Подарила бабушка нам щенка,
Озорного забияку - ПУДЕЛЬКА.

А ещё, КОТА пришлось забрать,
Вместе со зверями, нас стало сразу пять.
Всех надо мыть, кормить, гулять-
ВОПРОСОВ - НЕТ! - СПЕШАТ ИГРАТЬ!!!