Адептам поступка Данко - да просто весёлым людям

Сергей Насыров Ташкент
                Эпиграф:
                Адептам поступка Данко,-
                Да просто весёлым людям:
                Вы - словно Судьбы подарки,-
                Пускай вам вдвойне прибудет!..
               
                Всего, что вы дарите ближним,-
                Улыбки, тепло и радость...-
                Все это так важно и нужно,-
                Всё это для душ - не малость..
--------

По ширОкоступенчатой лестнице
Мы так долго всю жизнь поднимаемся...-
Нет перил,- чтобы через них свеситься,-
Да по правде, мы и не пытаемся...-

Ведь идти нам еще очень долго,
Нету времени на всякие шалости...
Нас заворожила Дорога,
Вязнем в мысли: А сколько осталось-то?..

Но среди таких нас попадаются
Иногда и другие попутчики,-
Кто во всю ширь лица улыбается...
Кого "важность" Дороги - не мучает...

Кто своими словами и песнями
В сердца всех рядом дарит по искорке...
И в душЕ от них - уютно и весело!..-
И мы становимся чуточку искренней...

Да, такие рискуют сгореть, упасть,
Не дойдя до конца Пути...-
Но они, погибая,- но не меняясь,-
Помогают всем нам дойти...


Сергей Насыров (Ташкент) /10.11.2015/