Пришла зима

Татьяна Константинова 2
В искусном кружевном наряде,
В одну шеренгу, словно в анфиладе,
Стройные берёзоньки стоят,
Достойно исполняя свой обряд.

Снег белезной укрыл деревьев ветки,
Они стройны, как девочки - кокетки,
В красивых белых шубках нараспашку,
В хрустальных шапочках похожих на ромашку.

Вокруг метель и всё трепещет,
А снег от света ярко блещет.
Мороз вступил во власть свою
В этом сказочном краю.

И так три месяца в коварстве непогоды,
Переживут деревья все невзгоды,
А весною снова оживут
И непременно ярко зацветут.