Проходят дни...

Вера Аксенова-Соснина
Проходят дни. Мелькают числа, даты...
Ночами наступает забытьё...
Уходит друг. И нет здесь виноватых.
А просто жизнь, где каждому своё.

И нет обид. И оба понимают,
Что всё проходит. И всему свой срок.
Что жизнь - дорога, вовсе не прямая.
И свой в судьбе у каждого урок.

Но жаль чего-то светлого до боли.
Так трудно бурю в сердце укрощать!..
А жизнь все учит... Учит в своей школе
Уметь прощаться. И уметь прощать.