Мой баян

Виктор Трунтов
Молчит баян, меха усохли,
Вторая молодость ушла…
А без баяна раньше мог ли
Я жить, околицы села
Тревожить песнями своими,
Ходя в атаки напролом
(своё оправдывая имя),
Сердца девичьи брать в полон?

Ремни потёрты, лак потрескан;
Картина - не перенести...
А ведь когда-то интересно
Нам было тихо погрустить,
Ямщицкой песней растревожив
Шальное сердце глубоко,
Иль, чтоб мороз пошёл по коже,
Взъерошить душу Трепаком.

Молчит баян, ровесник детства,
Свидетель юношеских грёз,
Неоценимое наследство
От края клёнов и берёз,
Сибирской шири необъятной,
Где вольный ветер свеж и крут.
Молчит баян, и, вероятно,
Нас Там давно уже не ждут.

                Фото с Родины
Баян марки "Искра" чудом сохранился с детства-юности