Нам оставит эта осень

Марина Казакова 3
Нам оставит эта осень,
целый ворох мокрых листьев.
     Взгляд прощальный хитро бросит,
     свою значимость осмыслив.

По закону этикета,
тихо, гордо, и с изыском,
     не раскрыв своих секретов,
     удалится...по английски.

Для кого-то осень...скука.
Для кого-то..откровенье.
     С летом нА долго разлука.
     Для поэтов-упоенье.

Осень нам оставит брызги.
Небо с серой поволокой.
    На скамье, дождём замызгав,
    лист оставит одинокий.
    

ноябрь 2015г.