Сонет 2

Граф-Оман
Когда мы вместе, я в волнение большое               
Иду, лишь видя безупречный лик.               
И не владею я ни телом, ни душою,               
И прилипает к нёбу мой язык.               

Не в силах рядом уподобиться герою,               
Словами чувств не выражу своих.               
Пойду к душе твоей дорогою иною –               
Пошлю своей мечте любовный стих.               

Лишь в одиночестве мне достаёт отваги               
Писать тебя, как маслом по холсту.               
Всё, что мне дорого, доверю я бумаге –               
Квадратному и белому листу.               

Но раз уж нет в тебе ко мне любви,               
Порвав мой стих, мне сердце разорви.