Малая Родина

Людмила Кузнецова 9
Я могу её назвать
Родиной своей,
Так как долго там жила
И привыкла к ней.
Вспоминаю, тот простор,
Что манит годами
Сердцу милому обзор
Снится временами.
Ветер гонит по полям
Перекат-колючки,
А на небе уж давно
Ни единой тучки.
В мае алые поля
От тюльпанов красных
И поёт моя земля
Голосом прекрасным.
И живут на той земле
Труженики-люди.
И растут цветы везде...
Не гуляют гуси.
И село моё сейчас
Не уступит городу,
Там музеи, фитнес клуб...
Всё у них по-новому.
Там давно всё изменилось,
Но остался запах тот,
Чем я в детстве заразилась
До сих пор во мне живёт.