Я осенью встретила май

Марина Москвичева Белова
В ресницах запуталось солнце,
Случайно совсем, невзначай...
Подумала: так невозможно,
Я осенью встретила май.

Совсем я его не узнала
В увядшей безмолвной траве.
Устал, видно, лист запоздалый
Скитаться по грешной земле.

Пахнуло... Задумчивый ветер
Бродил по тропинкам лесным...
Сирень зацвела, и стал светел
Наш символ пришедшей весны.

Ресницы мечтой опалило,
Сердечный послышался стук.
О вечном подумав, светило
Вдруг вышло за солнечный круг.

Смешались и зимы, и вёсны -
Времён, оголтелый забег.
И осень любви венценосной
Сердца приняла на ковчег.

В ресницах запуталось счастье,
Случайно совсем, не встречай...
Подумала: разве не счастье,
Что осенью встретила май?

         09. 11. 2015г.