Это слово...

Зоя Лаврова
"ЛЮБЛЮ"... Как мы боимся это слово
Произносить!.. И - верно... Грех - спешить...
Перенести страдания, их болью -
Не дни, а годы целые прожить

Сначала надо! Взвесить каждый довод...
Умножить на реальность бытия.
Осталась ли для радостей - основа?
Фундамент, на котором Ей стоять

Была б возможность прочно?! Чтобы силу
И Дух поддержки - в бедах ощущать.
И знать: ЛЮБИМЫ ОБА! И в молитвах
Шептать Ей гимны... С верой - прославлять

Тогда ЛЮБОВЬ! Любимым - страх неведом!
Сомнениям - нет места, не грозят...
И в сердце - исчезает грусть бесследно,
И светлым чувством - светятся глаза.

Когда мы знаем, врозь нам - невозможно,
Когда в разлуке - горше жизнь вдвойне...
Когда и в ссоре мелочь - так ничтожна,
Когда вдвоём  мы - и наедине...

И мы без слов - уверены друг в друге,
И преданности связывает нить!..
И нет необходимости, испуга...
Нам это слово вслух произносить!

20.04.11.


© Copyright: Кристина Стрелецкая, 2011
Свидетельство о публикации №111042001256
Это слово... - философская лирика, 20.04.2011 03:49

Страницы редактируются