Сын

Камелия Санрин
Улыбнулся мне и топнул ногой.
Он хотел настоять на своём.
Я поняла тогда, что стану другой,
а иначе мы друг друга убьём.

Я сказала: "Милый, не прекословь,
ссоры только разрушают озон.
Нас с тобой объединяет любовь,
значит, спорить нам с тобой не резон."

От любви до понимания - миг.
Без любви и понимания нет.
Он был мудрым, как столетний старик.
Он был добрым, как утро, как день.

Он, как вечер, засыпать не хотел -
говорил о том, как людям помочь -
столько горя на земле! столько дел!
Он же был глубокий, как ночь.

Я пугалась от такой глубины -
как он выдержит всё это один?
Шла за ним туда, где видны
бесконечность и глубины глубин.

Где нет места для обиды и лжи,
где видны дела и души насквозь...
Он уходит от меня в жизнь -
он во всём меня давно перерос.

Он умеет настоять на своём,
но не топает ногой никогда.
И боюсь я за него с каждым днём
даже больше, чем боялась всегда.