Здравствуй, матушка...

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "Имя твоё – мама!"
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2015/10/16/4
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Здравствуй, матушка! Я явился.
Не кидай с укоризной взгляд.
И прости, что так долго длился
Мой негаданный променад.

Нынче осень и дни короче,
Ничего уже не успеть…
Я, наверное, сын – не очень,
Не умею красиво "петь".

Это, право же, мне наука,
Ведь не ставлю себя ни в грош!
Жизнь – такая дурная штука –
Забываешь, зачем живёшь.

Я поэтому здесь не часто –
Нету фарта и нечем крыть!
А побыть у тебя мне – счастье,
Чтобы душу свою открыть.

Я ходил бы почаще в гости,
Здесь спокойно и хорошо,
Да и просто мне на погосте,
Здесь не надо кривить душой.

Здесь рассветы – всегда рассветы,
И закат – не конец пути.
Для меня здесь сплошное лето,
И нет повода загрустить.

Как живу? Ни шатко, ни валко.
Можно б лучше, да не дал Бог.
Не отправлен пока на свалку,
Не прикинул пока итог.

Я – как ты, такой же упрямый –
Не сломала жизнь твой подвой.
Спи спокойно, родная мама,
Я покуда ещё живой…

      Ташкент,  3-10.11.2015