Птица счастья

Серж Ши
Однажды осенью
в обычный теплый день
По городу в безделии шатаясь
Увидел тихий и безлюдный сквер

Присел, и закурил
На солнце щурясь сквозь листву
И ветер щекотил,
Меня легонечко касаясь...

Вдруг птица села мне на левое плечо
И стало так спокойно мне
А жизнь такой понятной
И красивой сразу показалась

Я сразу к ней привык
Да и она как будто тоже привязалась?
И я продолжить жить как жил
Привык что счастье вдруг за мною увязалось...

Не сразу понял я что Бог её послал
Какая странная сидит, не улетает
И каждый день мне песни чудные поёт,
Ну а сама как будто тает, тает, тает

Не видел я что птица та дана,
Чтоб стать моей судьбою...
А я ворчал, ты так не пой, так птицы не поют,
Тут надо выть, ведь я же вою...


Настал тот час, и птице надо улетать
Она мне пела о большой любви, А я не внял...
Несчастен тот кто это не познал?
Нет, тот кто счастье это потерял...