Пусть посмотрит вслед!..

Мила Григ
«Ой, кто-то с тобой намается» -
Мне дед говорит...»
Татьяна Богданова




Читаю строчки... Сердце улыбается.
И мне частенько говорил мой дед:
«Ой, внучка, муженёк с тобой намается...»
Смеюсь теперь: тот, «мающийся», где?

Огонь в крови — с пелёнок.... Делать нечего
Со мною тем, в чьих жилах — рыбья кровь.
Жить скучно — не хочу... Давно повенчана
Я со свободой. С ней у нас Любовь!

Жизнь — коротка, и стоит ли в ней маяться?
Я окна настежь распахнула... Свет,
Вливайся, яркий! Утро начинается!
А «мающийся»?.. Пусть посмотрит вслед!



Автор иллюстрации:
Американский художник
Арт Фрам (Art Frahm, 1907-1981)