Скупой рыцарь

Валентин Ирхин
Похоже еще лет тридцать
Построен не будет
Невидимый Храм Соломона
Вначале пусть завершится
Шестой сундук
Пока что не полный

Барон встал желаний превыше
Стяжал богатством свободу
Длань распростер над миром
Теперь размышляет рыцарь
Держа волшебные нити
Как силой распорядиться

Основа геройства – скупость
Что собирает благо
Будто в ковчеге и гробе
Лежат взаперти в подвале
Драгоценные куклы
Святых и вождей истории

Хозяин их в срок выпускает
На дневные спектакли
Для краткого счастья и горя
Под скрытой судьбы властью
Но Сын больше так не согласен
Он хочет играть сам