Птица вещая

Валерий Кротов
По обличию...жар-птица,
Статью, белой лебедицей.
Крылья розовой фламинго,
В зорях огненных - царица.

В гром и молнии, рядится,
Вещей вестницей и жрицей.
Озаряя мир зарницей,
Весть вещая...по станицам.

В мир неся благословенья,
Хором сводным, песнопений.
В ночь являя...озаренья,
В день являя...вдохновенья.
***
По обличию...жар-птица,
Статью - явная царица.
Ей не надобно рядиться
- Она Божеская...птица.