Пройдите к выходу или Всё очень просто

Даша Тишина
Существует самая прямая связь между знанием о том, как и почему мы здесь очутились и тем, как отсюда выбраться.
Ну, например. Вы идёте в магазин. За хлебом. Вы берёте хлеб, покупаете его, уходите. У вас была цель - хлеб. Вы достигли её, вы уходите.
Вы когда-нибудь видели человека, который пришёл в магазин и остался там жить только потому, что забыл, зачем пришёл? Если человек болен, он может попробовать, но сотрудники магазина вежливо ему напомнят,  что магазин не создан для того, чтобы поселиться в нём навечно.
С жизнью точно также.
Не то, чтоб планета Земля - это магазин, хотя ребята из рекламы и пытаются убедить нас. Нет.
Я хочу сказать: изначально у всех есть цель - то, ради чего мы пришли сюда. Причина, по которой мы забыли - болезнь. Чтобы выйти отсюда, нужно осознать эти два пункта. Силы, которые неустанно пробуждают нас через всех и всякое - как магазинные сотрудники - не заинтересованы в том, чтобы мы торчали на этой планете всегда, тут и так порядочное перенаселение.
Так что ж теперь делать? Выздоравливайте! - вспоминайте, зачем явились. Возьмите необходимое, отдайте, что требуется, и пройдите уже, пожалуйста, к выходу. Всё очень просто.

9.11.15