Осенняя грусть

Римма Шеньшина
   
Разгулялась осень по земле,
Разгорелась яркими цветами,
А сегодня в предрассветной мгле
Вдруг дохнула хладными устами.

Закипело сорванной листвой
От пурги несносно ошалелой.
Закачал печально головой
Стройный тополь под лавиной белой.

Полетели хлопья с высоты
И с ресниц закапали слезами.
Чем же, милый опечален ты,
Что встречаешь грустными глазами?

Да, конечно, осень- это грусть,
Но, чтоб долго не было нам худо,
Непогода поскорей проходит пусть,
Всё же осень – это просто чудо!

Расцветут весной опять цветы,
И расправит плечи клён унылый.
Улыбнись, помолодеешь ты,
И теплей на сердце станет, милый!