Осень

Римма Шеньшина
В золоте кудрей
Осень полыхает.
Стая журавлей
К югу улетает.

Ночи всё длинней,
Всё короче дни.
Ты любви своей
Не гаси огни.

Пусть они всегда
Светят впереди,
Пусть течёт вода,
Да идут дожди.

Мы плывём с тобой
В суматохе лет,
Связаны судьбой
Будто тьма и свет.

Выткала свои
Осень паутины.
В стае журавли
Выпрямили спины.

В золоте кудрей
Осень полыхает.
Стая журавлей
В синем небе тает.