Осень златовласка

Римма Шеньшина
   
Осень златовласка!
На полях – руно!
Ты щедра, как сказка,
Терпка, как вино.
Нити паутины,
Жемчугом роса,
И грибов корзины,
И дождя слеза.
Яблоки и сливы,
Словно натюрморт,
Яркий и красивый
Радует народ.
Лучик солнца тонет
В голубой реке,
И подсолнух клонит
Голову в тоске.
Холодом ладони
Освежишь водой.
В птичьем перезвоне
Грусть зимы седой.