Дайте лишь чуть-чуть поспать...

Михаил Битёв
На этой фотозарисовке - просто зевающая девушка. Франция, Дижон, уличное кафе...
( Ну а дальше я немного пофантазировал... )

http://rasfokus.ru/photos/photo1433469.html

- Вот такая вот в Дижоне
Непростая вышла жизнь.
Не берёт никто, блин, в жёны,
И как хочешь тут крутись.

Что учёба недешЁва -
Это только полбеды.
Надо снять жильё в Дижоне
И купить себе еды.

Вот неделя, две, да что я?
Убегут проблемы прочь.
Приживусь, глядишь, в Дижоне.
Подрабатываю в ночь.

Хоть тружусь тут хорошо я,
Но - как белка в колесе.
В этом долбанном Дижоне
Не такая я, как все.

Шеф гнобит меня, пижон, мля.
Мол, - не знаю языка.
Так - недавно я в Дижоне.
И...того...учу пока...

Но - пусть будни напряжённы -
Мне на это наплевать.
Не уеду из Дижона.
Дайте лишь чуть-чуть поспать...