Листья облетают

Римма Шеньшина
Вот снова листья облетают
И вдаль летят, летят, летят,
И бойко на ветру играют,
Покоя, верно, не хотят.

Что им покой – одно мученье:
И вот кружат, кружат, кружат,
И в хаотическом движении
От неизбежности дрожат.

Настанет скоро это время –
Пойдут дожди, дожди, дожди.
И опадёт с деревьев семя,
И новых всходов к лету жди.

А листья эти, что кружило,
К земле прильнут, прильнут, прильнут,
Чтоб зародившееся жило,
Все соки жизни отдадут.

Что с нами часто происходит?
Мы всё спешим, спешим, спешим,
И незаметно жизнь проходит,
А мы, не каясь, всё грешим.