От весны до листопада

Римма Шеньшина
Насорила осень листопадом,
Застучала по зонтам  дождём,
И швырнула с туч холодным градом,
Припугнула хмурым, серым днём.

Обтрепало на ветру рябину,
Только гроздья, как рубин, горят,
И холодный ветер дует в спину,
Что же дни нам зимние сулят?

Обвинять в грехах меня не надо,
В тех, которых не было, и нет,
От весенних дней до листопада
Много было радости и бед.

Я надену праздничное платье,
Постараюсь по иному жить,
Снова осень и уходит счастье,
Стоит ли несчастьем дорожить?!

Ничего не будет длиться вечность,
Вспыхнет солнце ярко поутру,
Только я весёлую беспечность
Никогда уже не обрету.

То, о чём просить не перестану:
Душу дай, Господь, мне уберечь,
Кто там знает, поздно или рано
Снег коснётся беззащитных плеч.