Два поэта

Ольга Фунтикова Бояркина
          Два поэта, со школы любимых,
          Чьи стихи наизусть мы знали,
          Таких разных и неповторимых,
          Сквозь года
               в своё творчество звали.

          Спустя время, вновь души рвали,
          Кто же более истории ценен?-
          Одни Маяковского называли,
          А романтикам ближе Есенин.

          Кто Маяковский?- оратор-глыба,
          Рупор нового и Окон РОСТА,
          Послом революции в жизнь прибыл,
          С особой миссией,
                а не так просто...

          До чего же душой светлым
          Надо было суметь остаться,
          Как в наивном и чистом детстве,
          Чтобы так красотой наслаждаться.

          И в осеннем простом листопаде
          Грусть рябины воспеть над обрывом,
          Белоствольных берёз
                в золотистых платьях
          И плач скрипки цыганской
                с надрывом...

          И остались в сознании нашем
          Два таких непохожих... рядом,
          Златокудрый с рязанских пашен
          И скала с леденящим взглядом.

          Хоть поэзия - дама с капризами,
          Теснота на её пьедестале,
          Маяковский с Есениным -
                признаны...
          Жаль, что рано...
                гореть перестали...

                10.11.2015г.