Война в Донбассе. Вдруг стало на душе светло...

Короткова Евгенияъ
       Был   конец  сентября  2015  года.  Второй  год  шла  гражданская  война  в  Донбассе.
       За это время  Донецкая Народная Республика,  несмотря  на  боевые действия, организовала   работу  государственных учреждений, министерств  и ведомств,  открылись  отделения  Центрального Республиканского  Банка  - единственного финансового учреждения  в Республике. Донецк стойко терпел  блокаду и ежедневные  сотни обстрелов, которые  уносили  жизни мирных  жителей…      
     А за  окном  незаметно  мелькали один  за  другим  золотые осенние деньки. Которые  всё  проплывали  мимо  Евы, она  их  просто  не замечала в этой  круговерти.  Как-то сразу  навалилась куча проблем и забот на  работе  и дома… Головы  не   поднять… Но  однажды…
        Роясь в Интернете в  поисках нужного нормативного  документа, она наткнулась  на  статью  о медсестре из  ополчения  Новороссии.  Девочка осталась без  ноги, подорвавшись на мине, когда  спасала  раненного  бойца Донецкой Народной Республики. Конечно, для  протезирования  требовалась  финансовая  помощь неравнодушных  людей…
        Не известно почему - сердце Евы ёкнуло, ей  захотелось помочь  человеку, которого она никогда  не  знала,  но который  очень  нуждался  в  её  помощи, это чувствовало  её  сердце. Утром  Ева  помчалась  в травмотологическую больницу. Она очень  боялась  своих  эмоций от того, что ей  предстоит увидеть… Не  всегда ведь хочется, чтобы  видели  твои  слёзы, твою  слабость… Хотя слёз от уведенного , услышанного и пережитого за время этой войны пролилось достаточно, казалось, они вот-вот иссякнут, но каждый  раз, предательски, они появлялись снова и снова ...
        Войдя  в  палату, Ева  увидела худенькую, хрупкую, но  сильную  духом девушку, которая  выглядела  гораздо  моложе  своих  лет. Они  пообщались  минут  15  –  Ева  спешила  на  работу.  Казалось, после  этой встречи Ева останется  с тяжёлой  душой  и мрачным  настроением на  весь день. Но вопреки этим нехорошим ожиданиям, выйдя  на  улицу,  Ева  вдруг  почувствовала  запах  осени, ярко, совсем не по осеннему,   светило солнце, его лучики проникали в самое  сердце, желтые листья,  как  в  танце, кружились  над её  головой,  а на душе  было легко и  светло… может  быть от того, что погода в этот  день  была необычно  теплой  и  солнечной, а   может  быть от  того, что в  круговерти  сменяющихся дней она смогла  остановиться  и подарить немного тепла  совершенно  чужому  для  неё  человеку, который  так  нуждался в этом…