Бухабарь, ,

Олег Бояркин
,, Бухабарь ,,

Бухабарь - дни празднования Нового года с 25 декабря - 10 января.

На верху давно решили
Рамки трезвости не гнуть.
Дать народу возле ёлки
С полной рюмкой отдохнуть.
И теперь весёлый праздник
Без начала и конца.
Закупайся под завязку,
Чтоб не слать в ларёк гонца.
У стены коробки с водкой,
Виски с содовой водой.
Вобла свежая с икрою
Виснет с гвоздика копной.
Есть и неженский огурчик.
А для первого рывка,
За углом дежурят бочки
Первоклассного пивка.
Всё расставлено по полкам,
Из сеней доставлен стол.
Кипятком с песком и мылом
До сучков отдраен пол.
Нудно двигаются стрелки,
Впопыхах давлюсь слюной.
Жду на рюмочку соседа,
Будто скорую больной.
Разом канули заботы,
Всё теперь до фонаря.
Нам бы вовремя очнуться
В середине января.

10.11.2015