Из примерочной...

Галина Бедрик
Я многократно примерялась
и представляла - будет так.
Без обладанья в роль вживалась,
ступая с образами в такт.

Была вещам почти хозяйкой -
потрачено немало дней
не на мечтания лентяйки,
а на дела среди теней.
Была любви я лишь смотрящей,
в мысль облачая стан её...
И, в ночь на холод уходящей,
не предлагала я жильё.

Пока усердно примерялась,
явился тот, кто был смелей -
взял без примерки! Утешалась:
терять своё ещё больней.