Кобылица

Валерий Сохатый
    К  О  Б  Ы  Л  И  Ц  А

Я, не спеша, курю табак
И ворошу в затылке мысли.
Мир, в общем то – большой бардак,
В котором вряд ли много смысла.

А посему, к чему свербить
Себя бессмысленным терзаньем?
Жизнь нужно просто полюбить
Назло всем мрачным предсказаньям.

К чему искать великий смысл
В том, что само уже велико?!.
Люби и пей любви кумыс,
Ведь счастье – лошадь с женским ликом.

Чем дни убого волочить,
Уж лучше мчаться в колеснице.
Дерзни! Попробуй приручить,
Взять в жёны счастья кобылицу.

        *      *      *      *