Финалист

Александр Дмитровский
Финал рассказанных историй
Один и тот же: белый снег –
Итог  моих фантасмагорий.
Осенний бал уже поблек,
Оставив записи в тетради,
Между страниц засохший лист,
Частицу золотистой пряди –
Осенней лиры финалист.
Осколки прежних впечатлений
Как в зазеркалье спрячет лёд.
И грусть осенних настроений
С морозным воздухом уйдёт.
В седое небо вознесутся
Воспоминания-дымы…
Мне песни новые споются
О русских прелестях зимы.
И всё же, длинными ночами
На фоне кипени пурги,
В дымах над редкими печами
Увижу – вяжет лист круги.
 *   *   *   *   *   *   *