Вот такая арифметика...

Владимир Глебович Сапков
У подножья громады стекла и бетона
Два взволнованных сердца, бьющихся в такт...
Две души... полжизни прошло... сегодня - два дома...
Только холодно в них... Что же было не так?

Почему мы не вместе, и где наше счастье?
Тише, город! На миг - замрите, сердца!
Две тоски... и два запоздалых участья...
И - любовь. Одна. Навсегда. До конца.