Художник

Анастасия Петроградская
-Художник, нарисуй мечту.
Да так, чтоб мне задело душу.
-Как в зимнюю ночную стужу
Бродяга разведет костер и ждет весну?
-Художник, нарисуй любовь.
Да так, чтоб понял я, что это означает.
-Как небо вновь и вновь
Луну и солнце каждый день венчает?
-Художник, нарисуй мне гнев.
Да так, чтоб ясно было, что такое "злиться"
-Как плачущая, бедная тигрица,
Дитя которой изорвал пришедший лев?
-Художник, нарисуй мне смерть.
Да так, чтоб не боялся я ее увидеть.
-Как тот художник, что всех боясь обидеть,
В картинах врал? В глаза не мог смотреть?
Он на себе узнал, что значит "умереть"!