Комета

Иожик
Опять летит, пыхтит, сверкает
И приближается опасно!
Нам страхов вечно не хватает,
А тут комета- тыква- ясно,
Да не из тех, что промахнётся,
Уж в катаклизьмах знает толк
И на радаре не берётся,
Не сказки вам где серый волк!
Ну что ж, пора о вечном вспомнить
И отложить свои заботы,
Нет в завещаньях смысла, помнить
Где чьё.. Не выйти на работу?
Ах да, какая уж работа
Когда тут светопреставленье,
Необходимо вспомнить что-то..
Важно последнее решенье.
В гараж машину- нет, не то..
Надеть парадное пальто..
Проститься с тем кого любил,
Кот не накормлен- покормил.
Писать записку- кто прочтёт?
И этот мыслей хоровод
Кружит, кружит без остановки,
Но что-то главное в сторонке .
Есть дом и дерево и дети-
Нет смысла, жизни нет на свете,
Как нет и света самого..
Всё? Пролетела?- ну его..
Пойти от нервов выпить чаю
И может вспомнится о том
Обычно что не замечаю,
Хотя чего уж там.. потом..