Сумасшедшая птица

Иван Странник 2
Сумасшедшая птица ворвалась с солнцем,
Неся на крыльях его лучи…
Я был тёплым, размякшим, сонным…
А в двери болтались ключи…

Я зажмурился… Ослепило…
Что ж ты, милая,  так кричишь?
Ты дорогу назад забыла,
Да и что тебе делать в ночи?

Не внимает, кричит тревожно…
Смотрит вверх, словно рвётся ввысь…
Ради Бога! Будь осторожней!
На излёте не расшибись!