Прикоснёшься к душе

Зырянов Владимир Лукич
Прикоснёшься к душе, 
                словно, струны гитарные тронешь.
И она  зазвенит, уходя   в неоглядную высь.
Королева моя    в, обрамлённой листвою, короне,
Моя дивная Осень -  постой, погоди, оглянись!

Дай запомнить тебя: твоё  небо и эти пожары,
Золотистых берёз и пылающих алым, рябин.
Королева  моя,  забывая с тобою  про старость,
Я, душою,  всё тот же - твой нежный и ветренный  сын.

Обращаясь к тебе,  забываю про боль и утраты.
Слишком долго живу -   
             накопилось их видно сполна.
Королева моя,чтож, ты снова уходишь куда-то,
Моя грустная  Осень - разлук моих прошлых вина.