Ночная песня

Белоокая-Черноликая
Сон спокойный, сон степенный,
Светлый час уходит прочь.
Тень – из света, свет – из тени,
Труден день, смиренна ночь.
Звезды сеют поднебесье,
Усыпляют божество.
Спи, мой маленький повеса,
И не бойся ничего.
Над твоею головою
Ангел пламенный сидит,
Исцелит и успокоит,
Если кто-то навредит.
Под твоею колыбелью
Притаился верный пес,
Он прогонит злого зверя,
Пока сам ты не подрос.
Сон спокойный, сон невинный,
День уходит на покой.
Спи, мой нежный, спи, мой милый,
Сон с тобой, и я с тобой.
Свет играет с темнотою,
В небе – полная луна.
Чистотой и простотою
Льется музыка моя.
Под твоей подушкой крестик
Охраняет тихий сон.
Нас полуночный кудесник
Окружил со всех сторон.
Всходит поле сновидений
У твоих безгрешных ног.
Тень – из света, свет - из тени,
Разветвления дорог.
Сон спокойный, непорочный,
Дремлют лунные поля.
Спи, мой маленький сыночек,
Я с тобою навсегда.