шарик

Катя Че
На безымянном дереве
шарик с утра повесился —
грустно, поди, лететь ему, —
взял и повис,
— чтоб весело.
Красный на фоне серого
рвётся сквозь ветви голые, —
раны для нас — известное
средство от меланхолии.

Воздух осенний падает
заиндевелой накипью.
Льётся веселье адово
и застывает намертво.

_______