Невесомое

Любовь Светозарова
Ни успеха в работе сегодня, ни строчки крылатой,
Ни желания мыслить, бродя по продрогшим аллеям.
Брошу всё, и в кофейне устроюсь за чашечкой латте
Вспоминать, как ты нежно шептал: "О, моя Галатея".

Тёплый шёпот скользнул и у ног опустился шелками,
И повеяло морем, душистой прохладой оливы...
Ты к мечте цвета айвори чуть прикоснулся руками,
И она ожила в тот же миг, несказанно счастливый.

Чутких пальцев художника так невесомо касанье,
Тихих слов  – их божественный трепет вбирала, робея.
Нам под шелест оливы дарован ответ небесами –
В кроне шар золотой талисманом жука-скарабея.

И какая под солнцем эпоха и царство – неважно
Тишине пирамид и дыханию горной Каррары,
Лишь бы вечно сияла любовь, нам сердца будоража,
И не гасла в порфире заката под золотом старым.

 

*Айвори – цвет слоновой кости