Крымский вальс

Воробьева Татьяна
     Очень трогательная история связана с этой песней.Давно … но не очень,
не хотелось бы чтобы это выглядело как мемуары тетушки Тортиллы, на школьных  каникулах была замечательная поездка в Крым.
    Море Феодосии  теплым и нежным, чайки дружелюбные и почти ручные, а мы наивные и влюбленные в жизнь... И несмотря на обожженные от горячего песка пятки, мы каждый вечер собирались в  актовом зале старенькой школы, где мы и жили  на время поездки. Перед танцами - импровизированные концерты, ребята были из разных городов: Винница, Рига и Куйбышев, нынешняя Самара. Долго думать не стали, решили спеть что-нибудь для души, тут же подоспел  школьный баянист.Я решила впервые выйти на публику в качестве солистки ...Девчонки наши сделали стройную подпевку. Выбрала «И все-таки вальс» Коленки подттрясывало,  голос дрожал. Да еще продвинутые прибалты со своим шикарным номером в стиле  Бони М убили меня наповал...Провал был близок как никогда...Но почему-то вспомнила про Штирлица. Подумалось, что  советская разведка не сдается!!!Вышла на сцену под  снисходительные взгляды конкурентов на большой приз зрительских симпатий и просто спела от души, как могла это сделать настоящая волжская дочь...
   В зале после  нашего номера  некоторое время молчали, а потом ребята с Украины встали и начали хлопать первыми...Я тогда плакала от счастья!Это было начало настоящей любви к песне. Пусть она будет воспоминанием о тех прекрасных днях, когда мы еще все были вместе, в одном большом Союзе души.

Песня «И все-таки вальс» Музыка Вадима Шеповалова,
 Стихи Михаила Рябинина. Спела для вас Эми.

https://www.realrocks.ru/songs/1389141



10 Ноября 2015г.