Волшебные мгновенья

Ангора
Нам всем необходимо волшебство -
Увидеть зиму в белоснежном платье,
На стеклах расписное мастерство -
Мороза крепкого любимое занятие.

Хрустящий снег, деревья в серебре
И солнце яркое приятно ослепляет,
Трещат дрова и дым вверх по трубе,
С лимоном чай нам руки согревает.

Для птиц висит кормушка во дворе,
Там крошки хлеба и кусочки сала;
Пернатым голодно в холодном январе,
А нам приятно баловать их малым.

А вечером всё снова заискрится,
С небес пушистый снег начнет лететь...
И словно сказка в двери постучится -
Захочется "Диканьку" вновь пересмотреть.

Природа то и дело удивляет,
Под силу ей любое торжество...
А вот волшебнее мгновенья не бывает,
Чем вечер января под Рождество...