Не задавайте Господу вопросы

Александр Сергунин
Не задавайте Господу вопросы.
Взбирайтесь в жизни смело на откосы.
Со скрипом, но пусть крутятся колёса
Дней праздных, посевных и сенокоса.

Не задавайте Господу вопросы.
Вы, направляя корабли-коллосы,
Командою единой, как матросы,
Держите курс без кренов и заносов.

Не задавайте Господу вопросы.
Он ждёт, как ВЫ, пройдя через торосы,
Найдя ответы, будто альбатросы,
Взлетите ввысь на звук сладкоголосый.

***
Не задавайте Господу вопросы.
Вы Библию для интерьера просто
Не ставьте в угол второпях и косо,
Ответы в ней рассыпаны как просо.