Господа, не делайте ваши ставки

Юрий Веткин
        * * *
Господа, не делайте ваши ставки
Под Могилевом или под СлАвянском.
А сделав ставки, не ждите отставки -
Война -  не невеста, чтоб нравится.

Однополчане и в браке – однополые,
Не отличат кокетку от кокотки.
Бутылка не берет  хмельную  голову
И медь трубы слабей, чем глотки.

Без пяти, без полка полковники,
Вместе от  портянок и до савана
Умирают рядом  зеки и законники
От таких ран, что еще рано вам.

Без тельников, в одних татуировках,
Сидели кучно, как в окопах.
Один стоял  среди съестных обломков
Старик Кахети, в зелени укропа.

Ели кильку пьяного посла,
Без оглядки на манёвры и на вкусы,
Бросали  кости и  тщедушные чресла
Как трупы на газетный бруствер.

Бычки в густой томатной смеси
Тушили до последней искры строго,
Висела в плотном, дымовом замесе, 
Незримая  воздушная тревога.

В огне свечи мигала фотка,
С руинами на заднем плане,
От голосов дрожала водка
В накрытом корочкой стакане.

И словно колокол, полковник,
Звонивший, только, что вдове,
Бил по столу  торцом ладони
Наколкою «За ВДВ…»