5 слогов

Илона Новицкая
Из комнаты в комнату, шаг за шагом.
Ищу себе место, ищу тебя. Взглядом.
Даже не тебя, хоть какое-то упоминание о тебе.
Вот твоя чёрная книга, красный чай в кружке на дне.
Самая большая ошибка - быть в тишине.
Так много песен спето - ни одной с моим именем,
Так много книг написано не обо мне.
Дорога от ванной до кухни в 10 шагов.
Туда и обратно - нежданное приключение.
В моем одиночестве, как в любом другом, 5 слогов.
В имени твоём их всего три.
Милый, смотри: ты пахнешь весной.
Остальные мужчины пахнут промозглой осенью.
Руки твои - целый мир,
Они дирижируют моим одиночеством.
Имя твоё хрустит белой костью,
Выброшенного на берег кита.
Мокрым песком липнут друг к другу мысли-слова.
В мире нет столько напалма, чтобы выжечь тебя из сердца.
Нет яда, нет ластика, разноцветных пилюль, ножниц, настойки на перце.
Ничего нет... только ночь в ожидании дня.
А ты больше любишь утро...
И не меня